Представитель руководства Центра «Этносфера» вошел в состав Правления Международного совета российских соотечественников

Международное педагогическое общество в поддержку русского языка (МПО) на протяжении многих лет входит в качестве коллективного члена в Международный совет российских соотечественников (МСРС), на постоянной основе сотрудничает и принимает участие в проводимых данной организацией образовательных мероприятиях в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

24 декабря 2020 года состоялась онлайн-Конференция Международного совета российских соотечественников по теме: «Внесение изменений в Устав МСРС для приведения его в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации». В работе Конференции приняли участие 28 человек, в том числе члены Правления МСРС, а также делегаты, избранные коллективными членами данной организации. Для участия в Конференции от МПО был делегирован представитель Центра «Этносфера», член Экспертно-консультативного совета МПО Владимир Федорович Захаров.

На конференции с главным сообщением о предлагаемых изменениях в действующий Устав выступил председатель Президиума МСРС, президент международной ассоциации адвокатов Г.Б. Мирзоев. Состоялась плодотворная дискуссия, в результате которой в Устав включен ряд изменений, поддержанных всеми участниками Конференции. Так, например, принято решение оптимизировать систему управления организацией и в качестве постоянно действующего руководящего органа определить Правление МСРС, исключив Президиум МСРС из структуры руководящих органов организации. Был также расширен состав Правления МСРС. Всего в состав Правления было включено и утверждено 15 человек. Кроме того, Исполнительному секретариату МСРС было предложено внести изменения в раздел 1 (Общие положения) п.1.1. – дать четкое юридическое определение организации «Международный совет российских соотечественников» и ее основной цели.

Завершая работу Конференции, Г.Б. Мирзоев выразил уверенность в повышении эффективности деятельности МСРС в ближайшее время, и призвал членов Правления формулировать наиболее актуальные инициативы и вносить конкретные предложения, направленные на активизацию и совершенствование работы МСРС.