Требования к оформлению статьи в альманахе "Этнодиалоги"

Уважаемые авторы!

  1. Все тексты проходят проверку в системе «Антиплагиат». В случае обнаружения плагиата и некорректного цитирования статья отклоняется без объяснений. Авторам следует внимательно вычитать текст, проверить ссылки на источники и оформление цитат.
  2. Формат файла – Ms Word (с расширениями *.doc, *.docx, *.rtf).
  3. Объем статьи – строго не более 0,6 п.л. (24 тыс. знаков).
  4. Количество соавторов – не более трех.
  5. Сведения об авторе (авторах) предоставляются в виде: ФИО полностью, ученая степень, ученое звание, должность, место работы полностью, адрес места работы, адрес электронной почты, номер телефона (опубликован не будет).
  6. Аннотация (не менее 100 знаков), ключевые слова (5–7).
  7. Внимание! Название статьи, аннотация, ключевые слова и сведения об авторе дублируются на английском языке перед текстом статьи.
  8. Ссылки на литературу даются в тексте статьи в формате [1, с. 48]. Автоматические сноски не допускаются. Список цитируемой литературы оформляется по ГОСТу, дается после слова «Литература» после текста статьи. Список составляется строго по алфавиту. Количество самоцитирований (ссылок на собственные труды) не должно превышать 10% от общего объема литературы. В списке цитируемой литературы не должно быть источников, которые не упоминаются в тексте статьи. Пожалуйста, корректно ссылайтесь на интернет-источники – у них тоже есть авторы, а не только заголовки!
  9. Встречающиеся в тексте условные обозначения и сокращения должны быть раскрыты при первом упоминании по тексту.
  10. Рисунки и таблицы должны сопровождаться подписью и иметь сквозную нумерацию. Рисунки в форматах *.jpg или *.gif, разрешением не ниже 300 dpi также прилагаются к тексту отдельными файлами. Таблицы должны располагаться в пределах рабочего поля.