Дети из афганских семей готовятся к обучению в российской школе

Центр «Этносфера» в рамках договора, заключенного с Благотворительным фондом «Здоровье и жизнь», этим летом, как и в предыдущие годы, проводит занятия по подготовке детей из семей афганских беженцев к школе.

Цель занятий ­– подготовка ребёнка-инофона, не владеющего или слабо владеющего русским языком, к систематическим занятиям по программе российской школы. Приглашенные Центром «Этносфера» специалисты работают над тем, чтобы обеспечить необходимый уровень владения русским языком для активной бытовой и успешной учебной деятельности, чтобы у ребят сформировались и укрепились навыки устной и письменной русской речи. Развитие языковых коммуникативных навыков сочетается с творческими занятиями – рисованием, лепкой, аппликацией для стимулирования развития мелкой моторики.

Занятия продолжатся до конца августа В конце августа ребятам предстоит пройти тестирование по всем видам речевой деятельности, включая небольшие письменные работы (написание букв, слогов, слов, простого предложения). Одним из итоговых мероприятий станет также инсценировка одной из русских сказок.

Мы искренне надеемся, что проводимые Центром «Этносфера» занятия по языковой и социально-культурной адаптации помогут детям успешно подготовиться к началу учебного года.